Herzlich willkommen im Kreisdekanat Kleve

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und möchten Sie darüber informieren, wie lebendig und vielfältig sich kirchliches Leben im Kreisdekanat Kleve darstellt.
Das Kreisdekanat ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Es dient der Information, Kooperation, Koordination und Vernetzung vielfältiger Akteure und Aktivitäten und ist Gesprächspartner für Politik, Gesellschaft und Kirchen.
In 29 Pfarrgemeinden sind zahlreiche Kinder, Jugendliche und Erwachsene aktiv, um vor Ort die katholische Kirche zu leben und zu gestalten. Informieren Sie sich über Neuigkeiten aus dem kirchlichen Leben im Kreisdekanat Kleve.

Corona-Update 22.02.2021

Mit Datum vom 19. Februar 2021 ist erneut eine geänderte Coronaschutzverordnung NRW bekanntgegeben worden.

Pfarrer Stenz aus Kerken wird Seelsorger der Bundespolizei

Dr. Christian Stenz (58), Pfarrer in St. Dionysius Kerken mit den Gemeinden in Nieukerk, Aldekerk und Stenden, wird zum 1. Juli Seelsorger der Bundespolizei. Über seinen damit verbundenen Weggang aus Kerken hat der Geistliche das Seelsorgeteam, die Gremien, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie die Gläubigen der Pfarrei informiert.

TelefonSeelsorge Niederrhein/Westmünsterland sucht neue MitarbeiterInnen

Im September 2021 beginnt eine neue Ausbildungsgruppe der TelefonSeelsorge.
Gefragt sind Frauen und Männer, die bereit sind, sich anderen Menschen am Telefon in schwierigen Lebenssituationen als Gesprächspartner*innen ehrenamtlich zur Verfügung zu stellen.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Kleve, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

Bild: Peter Weidemann
    In: Pfarrbriefservice.de

Unser Newsletter informiert Sie per Mail über aktuelle Themen, Termine und Personalia aus dem Kreisdekanat Kleve.

Termine 2021

• 21.03.2021                                                                                                                   Notfallseelsorge Ökumenischer Gottesdienst
  • 27.03.2021  - abgesagt -  Tag für Pfarreiräte im Kreisdekanat Kleve

3. Ökumenischer Kirchentag