Herzlich willkommen im Kreisdekanat Kleve

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und möchten Sie darüber informieren, wie lebendig und vielfältig sich kirchliches Leben im Kreisdekanat Kleve darstellt.
Das Kreisdekanat ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Es dient der Information, Kooperation, Koordination und Vernetzung vielfältiger Akteure und Aktivitäten und ist Gesprächspartner für Politik, Gesellschaft und Kirchen.
In 29 Pfarrgemeinden sind zahlreiche Kinder, Jugendliche und Erwachsene aktiv, um vor Ort die katholische Kirche zu leben und zu gestalten. Informieren Sie sich über Neuigkeiten aus dem kirchlichen Leben im Kreisdekanat Kleve.

Jessica Steinvoort berät Senioren bei der Planung der letzten Lebensphase

Wichtige Entscheidungen treffen, bevor es zu spät ist. Damit zum Lebensende die eigenen Wünsche berücksichtigt werden und Angehörige oder Ärzte nicht mutmaßen müssen, ab wann jemand keine Behandlung mehr möchte. Oder wer als Vormund die Verantwortung übernimmt. Ob eine Krankensalbung gewünscht ist. Wie die Beerdigung ablaufen soll. Wer mit Jessica Steinvoort einen Termin vereinbart, will genau solche Fragen klären und die Antworten schriftlich festhalten.

Corona-Update zum 22.10.2020

Erneut muss ich mich an Sie und Euch wenden bezüglich weiterer mit der Staatskanzlei besprochener Fortschreibungen, die bei steigender Inzidenz über die im Mai mit der Staatskanzlei vereinbarten Rahmenbedingungen für Gottesdienste hinausgehen. Die nordrhein-westfälischen Bistümer haben sich angesichts steigender Infektionszahlen auf nachfolgend genannte Maßnahmen verpflichtet:

Corona-Update zum 20.10.2020

Generalvikar Dr. Winterkamp beantwortet Fragen zur Nutzung von Pfarrheimen und zu Chorproben in Regionen mit 7-Tage-Inzidenz-Werten ab 35 (Gefährdungsstufe 1) bzw. 50 (Gefährdungsstufe 2).

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Kleve, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

Bild: Peter Weidemann
    In: Pfarrbriefservice.de

Unser Newsletter informiert Sie per Mail über aktuelle Themen, Termine und Personalia aus dem Kreisdekanat Kleve.

Termine 2020

• 28.10.20,19.30 Uhr    Informationsabend "Intervention vor Ort"  Einladung/Anmeldung/Broschüre Priesterhaus Kevelaer
  • 19.11.20,18 Uhr   Kirchensteuerratswahl Kreisdekanat Kleve (Wahlbezirk VII) Petrus-Canisius-Haus Kevelaer
  • 09.12.20,19.30 Uhr   Kreisdekanatsversammlung                                                         Priesterhaus Kevelaer