Herzlich willkommen im Kreisdekanat Kleve

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und möchten Sie darüber informieren, wie lebendig und vielfältig sich kirchliches Leben im Kreisdekanat Kleve darstellt.

Das Kreisdekanat ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Es dient der Information, Kooperation, Koordination und Vernetzung vielfältiger Akteure und Aktivitäten und ist Gesprächspartner für Politik, Gesellschaft und Kirchen.

In 29 Pfarrgemeinden sind zahlreiche Kinder, Jugendliche und Erwachsene aktiv, um vor Ort die katholische Kirche zu leben und zu gestalten. Informieren Sie sich über Neuigkeiten aus dem kirchlichen Leben im Kreisdekanat Kleve.

Bildungsforum Kleve nimmt schrittweise die Kurstätigkeit wieder auf

Das Bildungsforum Kleve darf als  Einrichtung des Katholischen Bildungsforums und staatlich anerkannte Weiterbildungseinrichtung unter Beachtung der Abstands- und Hygieneregelungen wieder öffnen und hat mit der schrittweisen Wiederaufnahme der Kurse begonnen.

Absage Kreisdekanatsversammlung am 06.05.2020

Aufgrund der Corona-Krise sind wir leider gezwungen, die am 06.05.2020 geplante Kreisdekanatsversammlung abzusagen. Neuer Termin ist Mittwoch, 09.12.2020.

Lourdes Flugpilgerreise 2020

Das Kreisdekanat Kleve bietet vom 17.-21.09.2020 wieder die Möglichkeit, an einer Flugpilgerreise nach Lourdes teilzunehmen. Die geistliche Leitung hat Kreisdechant Propst Johannes Mecking aus Kleve. Anmeldungen nimmt das Kreisdekanatsbüro Kleve entgegen.
Nach Rücksprache mit dem Reiseveranstalter werden alle Kosten erstattet, wenn aufgrund behördlicher Auflagen in Lourdes oder durch Emmaus-Reisen wegen fehlender Teilnehmerzahl die Pilgerreise abgesagt werden sollte. Eine Entscheidung fällt am 51. Tag vor Beginn der Reise (28.07.2020).

• Aktuelles

Die katholische Kirche im Kreis Kleve ist lebendig und vielfältig. Wir laden Sie ein, sich hier über Neuigkeiten zu informieren.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Kleve, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• 25.09.2020
    Nacht der offenen Kirchen, Kirchenkreis und Kreisdekanat Kleve
    (neu! ab nachmittags auch für Kinder!)