Herzlich willkommen im Kreisdekanat Kleve

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und möchten Sie darüber informieren, wie lebendig und vielfältig sich kirchliches Leben im Kreisdekanat Kleve darstellt.
Das Kreisdekanat ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Es dient der Information, Kooperation, Koordination und Vernetzung vielfältiger Akteure und Aktivitäten und ist Gesprächspartner für Politik, Gesellschaft und Kirchen.
In 29 Pfarrgemeinden sind zahlreiche Kinder, Jugendliche und Erwachsene aktiv, um vor Ort die katholische Kirche zu leben und zu gestalten. Informieren Sie sich über Neuigkeiten aus dem kirchlichen Leben im Kreisdekanat Kleve.

Wer Sterbende begleitet, muss sich selbst zurücknehmen können

„Einen Sterbenden zu begleiten ist jedes Mal eine neue Erfahrung“ – Christine Deumers denkt konzentriert nach. „Die Tür geht bei einer ersten Begegnung selten auf die gleiche Weise auf“, ergänzt sie schließlich. Türen öffnen, zuhören, trösten, wenn der Tod nahe ist, das macht Christine Deumers ehrenamtlich.

Verschollenes Kunstwerk kehrt zurück: Engel krönen wieder Maria

Freude über gelungene Restauration in Klever Stiftskirche

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Kleve, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

Bild: Peter Weidemann
    In: Pfarrbriefservice.de

Unser Newsletter informiert Sie per Mail über aktuelle Themen, Termine und Personalia aus dem Kreisdekanat Kleve.