Lourdes Flugpilgerreise 2020

Herzlich willkommen im Kreisdekanat Kleve

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und möchten Sie darüber informieren, wie lebendig und vielfältig sich kirchliches Leben im Kreisdekanat Kleve darstellt.

Das Kreisdekanat ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Es dient der Information, Kooperation, Koordination und Vernetzung vielfältiger Akteure und Aktivitäten und ist Gesprächspartner für Politik, Gesellschaft und Kirchen.

In 29 Pfarrgemeinden sind zahlreiche Kinder, Jugendliche und Erwachsene aktiv, um vor Ort die katholische Kirche zu leben und zu gestalten. Informieren Sie sich über Neuigkeiten aus dem kirchlichen Leben im Kreisdekanat Kleve.

Schulungstag für Pfarreiarbeit am 07.03.2020

Das Kreisdekanat Kleve lädt in Zusammenarbeit mit dem Katholischen Bildungsforum Kleve zu einem Schulungstag für die Pfarreiarbeit "STARTklar! 2.0 - Halbzeit in der Pfarreiarbeit" am 07. März 2020 ein. Alle Interessierten aus den Gremien, Räten und Vorständen sind herzlich willkommen. Die Einladung kann gerne an die entsprechenden Mitglieder und Ehrenamtlichen in den Pfarreien weitergegeben werden.

Stefan Notz wird neuer Propst in der Pfarrei St. Viktor in Xanten

Stefan Notz wird neuer Propst in der Xantener Pfarrei St. Victor

Notz wird neuer Propst in der Pfarrei St. Viktor in Xanten. Das ist das Ergebnis eines Gesprächs zwischen Notz, dem Kirchenvorstand und Pfarreirat sowie dem Pastoralteam, das am 13. November 2019 stattgefunden hat. Seine Amtseinführung findet am Sonntag, 15. März 2020, statt. Stefan Notz wird Nachfolger von Klaus Wittke, der aus gesundheitlichen Gründen als Pfarrer an die Akademie Klausenhof gewechselt hat.

• Aktuelles

Die katholische Kirche im Kreis Kleve ist lebendig und vielfältig. Wir laden Sie ein, sich hier über Neuigkeiten zu informieren.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Kleve, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• 04.09.2020, 19 Uhr
  • 25.09.2020
    Nacht der offenen Kirchen, Kirchenkreis und Kreisdekanat Kleve
    (neu! ab nachmittags auch für Kinder!)

• Lourdes
    17. - 21. September 2020