Herzlich willkommen im Kreisdekanat Kleve

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und möchten Sie darüber informieren, wie lebendig und vielfältig sich kirchliches Leben im Kreisdekanat Kleve darstellt.
Das Kreisdekanat ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Es dient der Information, Kooperation, Koordination und Vernetzung vielfältiger Akteure und Aktivitäten und ist Gesprächspartner für Politik, Gesellschaft und Kirchen.
In 29 Pfarrgemeinden sind zahlreiche Kinder, Jugendliche und Erwachsene aktiv, um vor Ort die katholische Kirche zu leben und zu gestalten. Informieren Sie sich über Neuigkeiten aus dem kirchlichen Leben im Kreisdekanat Kleve.

Weihbischof Lohmann und Kreisdechant Mecking besuchen Landrätin des Kreises Kleve

Die gemeinsame Sorge um die bereits jetzt spürbaren sozialen und wirtschaftlichen Folgen der Corona-Pandemie auf die Bürgerinnen und Bürger sowie die Unternehmen im Kreis Kleve bildete die sprichwörtliche „Klammer“ beim Gespräch von Landrätin Silke Gorißen, Regionalbischof Rolf Lohmann und Kreisdechant Propst Johannes Mecking.

Corona-Update 26.03.2021

Mit Datum vom 26. März 2021 hat das Land NRW die Coronaschutzverordnung aktualisiert. Sie ist gültig ab dem 29. März 2021. Ihre Gültigkeit währt bis zum 18. April 2021.

Osterbrief des Kreisdekanates Kleve

Wir wünschen allen Besucherinnen und Besuchern unserer Internetseite besinnliche Kar- und Ostertage, alles Gute und bleiben Sie gesund!

Peter Bromkamp ist neuer Koordinator für die katholische Notfallseelsorge

Ab dem 01.04.2021 wird Pastoralreferent Peter Bromkamp die Notfallseelsorge am Niederrhein, also in den Kreisen Kleve und Wesel, koordinieren.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Kleve, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

Bild: Peter Weidemann
    In: Pfarrbriefservice.de

Unser Newsletter informiert Sie per Mail über aktuelle Themen, Termine und Personalia aus dem Kreisdekanat Kleve.

Termine 2021

•  17.-24.04.21                                                                                                                        Woche für das Leben: "Leben im Sterben"
  • 19.04.2021-19.30 Uhr
    Abendgebet für das Leben, Xantener Dom mit Weihbischof Rolf Lohmann