Herzlich willkommen im Kreisdekanat Kleve

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und möchten Sie darüber informieren, wie lebendig und vielfältig sich kirchliches Leben im Kreisdekanat Kleve darstellt.

Das Kreisdekanat ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Es dient der Information, Kooperation, Koordination und Vernetzung vielfältiger Akteure und Aktivitäten und ist Gesprächspartner für Politik, Gesellschaft und Kirchen.

In 29 Pfarrgemeinden sind zahlreiche Kinder, Jugendliche und Erwachsene aktiv, um vor Ort die katholische Kirche zu leben und zu gestalten. Informieren Sie sich über Neuigkeiten aus dem kirchlichen Leben im Kreisdekanat Kleve.

Corona-Update zum 15.07.2020

Mit der ab dem 15. Juli 2020 gültigen Fassung der Coronaschutzverordnung für das Land NRW sind ein paar Veränderungen verbunden, auf die das Bistum Münster hinweisen möchte:
Ab jetzt sind Veranstaltungen und Versammlungen mit bis zu 300 Teilnehmenden wieder möglich, wenn ... mehr

Silvana Krause darf Beerdigungen in Materborn leiten

Wenn Silvana Krause ihr helles Gewand mit den dezenten gelben und schwarzen Streifen anlegt und vor die Gemeinde tritt, wird sie zumeist in traurige Gesichter blicken.

Emotionale Vigil zur Motorradwallfahrt in Kevelaer

So spärlich besetzt war die Kevelaerer Marienbasilika zur Motorradwallfahrt wahrscheinlich noch nie. Aber in Zeiten der Pandemie müssen auch die Biker in ihren beeindruckenden Kutten Abstand halten.

Paul Gerhard Küsters mit der Paulusplakette des Bistums ausgezeichnet

Paul Gerhard Küsters ist am 4. Juli mit der Paulusplakette ausgezeichnet worden.

Pfarrer Christoph Scholten ist neuer Dechant im Dekanat Kleve

Christoph Scholten, Pfarrer in der Seelsorgeeinheit Kranenburg,
ist von Bischof Dr. Felix Genn zum Dechanten im Dekanat Kleve ernannt worden.

Betriebswirt/in im Fernstudium

Die Kolping-Akademie Niederrhein bietet ab dem 12. September 2020 im Aus- und Weiterbildungszentrum der Kisters-Stiftung in Kleve den Fernlehrgang zur/zum „Praktischen Betriebswirt/in“ an.

3. Ökumenische Kirchentag

Unter dem Leitwort „schaut hin“ ist für das kommende Jahr der Ökumenische Kirchentag in Frankfurt am Main vom 12.05 – 16.05.2021 geplant. Hierzu laden wir Sie herzlichst ein

Schutzkonzept soll für mehr Sicherheit für Kinder und Jugendliche sorgen

Genau hinsehen, wo es Räume für mögliche Übergriffe geben könnte,
und genau hinhören, damit insbesondere Kinder und Jugendliche sich nicht schon durch
übergriffige Sprache bedrängt fühlen – das sind nur einige Aspekte im sogenannten Institutionellen
Schutzkonzept (ISK).

• Aktuelles

Die katholische Kirche im Kreis Kleve ist lebendig und vielfältig. Wir laden Sie ein, sich hier über Neuigkeiten zu informieren.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Kleve, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Lourdes -
    17. - 21. September 2020 (Ausfall wegen Corona)
    Neuer Termin 16. - 20.09.2021

3. Ökumenischer Kirchentag