Schulen

Im Kreisdekanat Kleve gibt es drei katholische Schulen mit unterschiedlichen kirchlichen Trägern. Die katholischen Schulen verbinden damit den Anspruch, in schulpädagogischer, fachwissenschaftlicher und fachdidaktischer Hinsicht sehr gute und professionelle Arbeit zu leisten, aber auch ein charakteristisches katholisches Profil zu zeigen.

Bischöfliche Realschule für Mädchen Geldern

Als katholische Schule will sie den Schülerinnen einen Ort bieten, an dem Glauben gelebt wird und erfahrbar ist. Den Schülerinnen werden intensive Entfaltungsmöglichkeiten in allen Bereichen geboten und Wert auf eine Schulatmosphäre, in der alle am Schulleben Beteiligten - Schülerinnen, LehrerInnen und Eltern in gegenseitiger Achtung vertrauensvoll miteinander arbeiten, gelegt.

Bischöfliche Realschule für Mädchen Geldern
Weseler Str. 17
47608 Geldern
Liebfrauen-RS@bistum-muenster.de
www.lfs-geldern.de

Liebfrauen-Schule Geldern, Berufskolleg des Bistums Münster

An der Liebfrauenschule Geldern können vom Hauptschulabschluss über die Fachhochschulreife bis hin zur Allgemeinen Hochschulreife die unterschiedlichsten Schulabschlüsse erworben werden. Vielfältig ist auch das Angebot der staatlich anerkannten bzw. geprüften Berufsabschlüsse, die an der Liebfrauenschule erreicht werden können. So bildet die Liebfrauenschule im Berufsfeld “Sozial– und Gesundheitswesen” Jugendliche und junge Erwachsene zu staatlich geprüften Sozialhelfern, zu staatlich anerkannten Erziehern, Heilerziehungspflegern bzw. Heilpädagogen aus.

Liebfrauenschule Geldern
Berufskolleg des Bistums Münster
Weseler Straße 15
47608 Geldern
lfs-geldern-bk@bistum-muenster.de
www.lfs-berufskolleg-geldern.de

Collegium Augustinianum Gaesdonck

Seit mehr als 150 Jahren widmet sich die Gaesdonck als Gymnasium und Internat der Bildung und Erziehung junger Menschen. Aus den Wurzeln eines mittelalterlichen Klosters der Augustiner Chorherren entstand um die Klosterkirche herum eine moderne Einrichtung.

In der Trägerschaft des Bistums Münster ist die Gaesdonck heute am linken Niederrhein ein besonderer Platz zum Leben und Lernen. Jeder Jugendliche erfährt in seiner Einzigartigkeit unsere Aufmerksamkeit und Zuwendung.

Collegium Augustinianum Gaesdonck
Gaesdoncker Straße 220