Infos zur Schöpfungszeit 2019 im Kreis Kleve

Unter dem Motto „Salz der Erde“ findet in diesem Jahr von 01.09. bis 04.10.2019 wieder die ökumenische Schöpfungszeit im Kreis Kleve statt.

Eröffnungsgottesdienst zur ökumenischen Schöpfungszeit
Auch in diesem Jahr wird die ökumenische Schöpfungszeit mit einem Freiluft-Familiengottesdienst am Schöpfungstag, Freitag, 06. September 2019 um 19.00 Uhr an der Nierswelle in Goch eröffnet.
Deutschlandweit feiern christliche Kirchengemeinden am 1. Freitag im September den „Schöpfungstag.“ Die Schöpfungszeit des Kreiskomitees der Katholiken und des Ev. Kirchenkreises Kleve wird wieder traditionell mit einem Gottesdienst an den Gocher Nierswellen eröffnet. Zum diesjährigen Thema „Salz der Erde“ wird der Gottesdienst von den Mitgliedern des Vorbereitungsteams gestaltet. Vor dem Gottesdienst trifft sich am Gocher Marktplatz die Gruppe „Fridays for Future“ und die „Konga Quings“ vom Konrad-Adenauer-Gymnasium. Mit einem Protestmarsch laufen die Gruppen zur Nierswelle und nehmen anschließend am Gottesdienst teil.

Ein Gottesdienst- und Materialheft zum ökumenischen Tag der Schöpfung kann im Internet unter www.oekumene-ack.de heruntergeladen werden.