Das Kreisdekanat Kleve bietet von Samstag, 21. bis Mittwoch, 25. September 2019 wieder eine Flugpilgerreise nach Lourdes an.
Das Programm beinhaltet die Teilnahme an gemeinsamen Eucharistiefeiern, am internationalen Gottesdienst in der unterirdischen Basilika, an den Sakramentsprozessionen mit Krankensegen, den Lichterprozessionen und am Kreuzweg. An einem Nachmittag besteht die Möglichkeit, an einem Ausflug in die Pyrenäen nach Gavarnie teilzunehmen.
Geistlich begleitet wird die Pilgerreise von Kreisdechant Propst Johannes Mecking.
Wir weisen besonders darauf hin, dass für TeilnehmerInnen aus dem Kreis Kleve von einigen zentralen Abfahrtsorten ein kostenloser Bustransfer zum Flughafen Münster/Osnabrück und zurück angeboten wird.
Das Programm und das Anmeldeformular stehen hier zum Download bereit.

Der Geschäftsführer des Kreisdekanates Hubert Lemken geht in den Ruhestand
Über 32 Jahre hat Hubert Lemken mit  großer Kompetenz und eindrucksvollem Engagement als Geschäftsführer das Leben und die Geschichte des Kreisdekanates Kleve sowie des Bildungsforums Kleve mitgestaltet.
Nun möchte er zum 01. Juli 2019 in den Ruhestand gehen.
Wir sind Hubert Lemken sehr dankbar und möchten diesen Dank und unsere guten Wünsche in einem Abschiedsgottesdienst zum Ausdruck bringen. Dieser beginnt am Donnerstag, 27. Juni 2019, um 18:00 Uhr mit einer Eucharistiefeier in der Stiftskirche St. Mariä Himmelfahrt an der Kapitelstraße in Kleve, die unser Weihbischof Rolf Lohmann feiern wird.