Im September 2021 beginnt eine neue Ausbildungsgruppe der TelefonSeelsorge

Fotos: TelefonSeelsorge Niederrhein/Westmünsterland

Die TelefonSeelsorge Niederrhein/Westmünsterland sucht neue MitarbeiterInnen

Gefragt sind Frauen und Männer, die bereit sind, sich anderen Menschen am Telefon in schwierigen Lebenssituationen als Gesprächspartner*innen ehrenamtlich zur Verfügung zu stellen.

Die Ausbildung beginnt im September 2021 und erfolgt nach bundeseinheitlichen Richtlinien. Selbsterfahrung, Biographiearbeit, Gesprächsführung und Kommunikationsmodelle sind wesentliche Inhalte der Ausbildung.

Nach Beendigung der Ausbildungszeit erwartet die TelefonSeelsorge von ihren Mitarbeitenden die Übernahme von jeweils drei Diensten zu je 4 Stunden im Monat, tagsüber und auch nachts, denn die TelefonSeelsorge ist rund um die Uhr gesprächsbereit. Der Ausbildungsort ist Wesel.

Wenn Sie sich für diese Tätigkeit interessieren erhalten Sie hier weitere Informationen:
TelefonSeelsorge Niederrhein/Westmünsterland
46471 Wesel
Tel.: 0281 – 156-141 (Montag – Freitag von 8:30 – 12:30 Uhr)
Email: telefonseelsorge@kirchenkreis-wesel.net
Internet: www.telefonseelsorge-niederrhein.de

Termine 2021

• 21.03.2021                                                                                                                   Notfallseelsorge Ökumenischer Gottesdienst
  • 27.03.2021  - abgesagt -  Tag für Pfarreiräte im Kreisdekanat Kleve

3. Ökumenischer Kirchentag