Lourdes-Pilgerreise 2020

Lourdes-Pilgerreise des Kreisdekanates Kleve
Charterflug für Kranke und Gesunde

Das Kreisdekanat Kleve bietet vom 17.-21.09.2020 wieder die Möglichkeit, an einer Flugpilgerreise nach Lourdes teilzunehmen. Für Teilnehmer/innen aus dem Kreis Kleve wird vom Kreisdekanat Kleve ein kostenloser Bustransfer von einigen Abfahrtsorten zum Flughafen Münster/Osnabrück und zurück angeboten. Die geistliche Leitung hat Kreisdechant Propst Johannes Mecking aus Kleve.
Nach Rücksprache mit dem Reiseveranstalter werden alle Kosten erstattet, wenn aufgrund behördlicher Auflagen in Lourdes oder durch Emmaus-Reisen wegen fehlender Teilnehmerzahl die Pilgerreise abgesagt werden sollte. Eine Entscheidung fällt am 51. Tag vor Beginn der Reise (28.07.2020).
Während des Aufenthaltes in Lourdes nehmen die Pilger/innen an gemeinsamen Eucharistiefeiern, am internationalen Gottesdienst in der unterirdischen Basilika Pius X., an den Sakramentsprozessionen mit Krankensegen, den Lichterprozessionen und am Kreuzweg teil. Auf einem Rundgang durch Lourdes werden die Stätten besucht, an denen die hl. Bernadette mit ihrer Familie lebte. An einem Nachmittag besteht die Möglichkeit, an einem Ausflug Pyrenäen nach Gavarnie teilzunehmen.
Folgende Leistungen sind im Reisepreis enthalten: Bustransfer aus dem Kreisdekanat Kleve zum Flughafen Münster/Osnabrück und zurück, Charterflug von Münster/Osnabrück nach Lourdes/Tarbes und zurück inkl. einem Freigepäckstück (15 kg) pro Person und inkl. aller Sicherheitsgebühren, Flughafen- und Flugsteuern, Bustransfer vom Flughafen Lourdes zum Hotel und zurück, vier Übernachtungen im Hotel ‚Christina‘ in Lourdes in Doppelzimmern mit Bad oder Dusche/WC, Vollpension, Halbtagesausflug in die Pyrenäen, geistliche Begleitung, Reiseleitung, Pilgerbuch, Reisepreis-Sicherungsschein, Reise-Krankenversicherung nach den Bedingungen der Ergo-Reiseversicherung mit Selbstbeteiligung.
Der Reisepreis beträgt 895 € pro Person im Doppelzimmer, der Einzelzimmerzuschlag beträgt 130 €. Weitere Informationen und Anmeldung im Büro des Kreisdekanates Kleve, Wasserstr. 1, 47533 Kleve, Tel.: 02821-72150, E-Mail: kd-kleve@bistum-muenster.de.

Flyer mit Programm und Anmeldevordruck

• 25.09.2020
    Nacht der offenen Kirchen, Kirchenkreis und Kreisdekanat Kleve
    (neu! ab nachmittags auch für Kinder!)