Jugendliche können Weihbischof Lohmann Fragen per Instagram stellen

Weihbischof Rolf Lohmann freut sich auf den Dialog mit Jugendlichen über das Internet. (Foto: Bischöfliche Pressestelle/Achim Pohl)

Es hat schon Tradition, dass sich Jugendliche aus den Kreisen Kleve und Wesel, die in den folgenden Monaten gefirmt werden, an einem Abend mit Weihbischof Rolf Lohmann treffen, um mit ihm über Glaubensthemen zu sprechen. Aufgrund der Corona-Pandemie ist dieser direkte Kontakt in diesem Jahr jedoch nicht im üblichen Rahmen möglich.
Damit Bischof und Jugendliche dennoch in den Dialog kommen können, hat die Jugendkirche Münster das Format „Ask the Bishop“ (deutsch „Frag‘ den Bischof“) entwickelt. Per Livestream wird das Gespräch mit dem Bischof in die sozialen Medien übertragen, die Firmlinge können vorab und auch während der Übertragung Fragen über Instagram stellen, die dann vom Team der Jugendkirche an den Bischof weitergegeben werden. Am Freitag, 23. Oktober, kommt „Ask the Bishop“ erstmals an den Niederrhein.
Weihbischof Lohmann spricht an diesem Abend ab 19 Uhr über das Thema „Glaube ja – Kirche nein?“, das Gespräch wird vom Bischöflichen Internatsgymnasium Gaesdonck ins Internet übertragen. „Ich bin gespannt darauf, dieses für mich neue Format auszuprobieren. In einer Zeit, in der wir den persönlichen Kontakt noch immer einschränken müssen und direkte Treffen vermeiden, bin ich froh, dass wir auf die sozialen Netzwerke zurückgreifen können. Daher freue ich mich auf die Fragen, die mir die Jugendlichen über Instagram stellen werden“, ermuntert der Weihbischof zur Teilnahme.
Der Livestream von der Gaesdonck beginnt im Internet auf live.jugendkirche-muenster.de am 23. Oktober 2020 um 19 Uhr. Fragen an den Weihbischof können ab sofort über die Instagram-Kanäle „Ask the Bishop“ oder „Jugendkirche Münster“ gestellt werden.

(PDM)

Termine 2020

• 28.10.20,19.30 Uhr    Informationsabend "Intervention vor Ort"  Einladung/Anmeldung/Broschüre Priesterhaus Kevelaer
  • 19.11.20,18 Uhr   Kirchensteuerratswahl Kreisdekanat Kleve (Wahlbezirk VII) Petrus-Canisius-Haus Kevelaer