3. Ökumenischer Kirchentag

Liebe Aktive in den Pfarreien des Kreisdekanates Kleve,

wir hatten Sie informiert, dass das Kreisdekanat Kleve eine Busfahrt und eine Radtour zum 3. Ökumenischen Kirchentag vom 12.-16.05.2021 nach Frankfurt geplant hat. Es wurde in dieser Woche entschieden, dieses Angebot abzusagen.

Angesichts der aktuellen Situation und der ungewissen weiteren Entwicklung der Corona-Pandemie ist leider keine Planungssicherheit gegeben. Es ist unklar, ob und wie der ÖKT stattfinden wird. In der gewohnten erhofften Form wird es den ÖKT nicht geben. Es wird kein großes Christentreffen, kein Gemeinschaftserlebnis in vollen Kirchen und Veranstaltungsräumen und kein bekanntes „Kirchentags-Feeling“ geben, so dass das beabsichtigte Angebot nicht aufrecht erhalten werden kann. Eine aktive Absage der Fahrt ist zudem auch ein Ausdruck der gemeinsamen Verantwortung in der Pandemie.

Vielleicht bietet der Katholikentag 2022 in Stuttgart dann eine erneute Gelegenheit, in der Weise zusammen zu kommen.

Termine 2020

• 09.12.20,19.30 Uhr   Kreisdekanatsversammlung                                                                entfällt aufgrund Corona

• Lourdes
    16. - 20. September 2021