KAB Stellenausschreibung für die Region Niederrhein

Im KAB Diözesanverband Münster gestalten ca. 18.000 Frauen und Männer engagiert und ehrenamtlich die KAB-Arbeit in den über 220 Ortsvereinen.
Das Bildungswerk der KAB im Bistum Münster e. V. ist eine anerkannte Einrichtung der Weiterbildung nach dem 1. Weiterbildungsgesetz NRW und eine Einrichtung der KAB im Bistum Münster.
Über 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unterstützen und begleiten diese erfolgreiche Arbeit hauptamtlich.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir möglichst zum 01.07.2019 oder früher eine/n Mitarbeiter/in für die Aufgabe als Bildungsreferentin/en (Leiter/in der Zweigstellen Kleve und Wesel des Bildungswerkes der KAB) und gleichzeitig Regionalsekretär/in für die Region Niederrhein.

Die KAB Region Niederrhein umfasst die Kreise Kleve und Wesel. Die Aktivitäten des Bildungswerkes der KAB umfassen ein vielfältiges Programm an Seminaren, Tagungen, Vortrags- und Lehrveranstaltungen. Die Arbeit wird unterstützt durch das Team der hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Regionalbüro Wesel.

Es erwarten Sie folgende Aufgaben:
• Planung, Vorbereitung und Durchführung der verbandlichen Bildungsarbeit der Zweigstellen Kleve
  und Wesel und der von verschiedenen Ehrenamtlichen geleiteten Nebenstellen in den
  Bezirksverbänden
• Begleitung der ehrenamtlichen Verantwortlichen im Verband und der Ortsvereine
• aktive Mitarbeit und Unterstützung der Organe und Strukturen des Verbandes

Sie erhoffen sich:
• selbständiges Arbeiten, ein hohes Maß an Eigenverantwortung
• ein gutes Team von hauptamtlichen und ehrenamtlichen Mitarbeitern/innen
• leistungsgerechte Bezahlung nach der KAVO (TVöD)

Sie bringen mit:
• eine berufliche Ausbildung, ein Studium oder eine vergleichbare Qualifikation durch Erfahrung und
  Tätigkeit in verbandlicher und ehrenamtlicher Arbeit
• Zugehörigkeit und ein positives Verhältnis zur Katholischen Kirche
• Interesse am Engagement in der KAB, Identifizierung mit den Zielen der KAB
• Bereitschaft zur Arbeit im Team der ehrenamtlichen Verantwortlichen
• Bereitschaft zu flexiblen Dienstzeiten, auch an Wochenenden und in den Abendstunden
• Offenheit für die Entwicklung und Umsetzung neuer Konzepte und Projekte

Der Dienstort ist Wesel, Wohnort im Kreis Kleve oder im Kreis Wesel ist wünschenswert.

Sie haben Interesse? Sie möchten noch mehr über die KAB wissen?
Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen erbitten wir bis zum 29. März 2019 an das Bildungswerk der KAB im Bistum Münster e. V., Schillerstraße 44 b, 48155 Münster, z. H. Hermann Hölscheidt oder per Mail an: hermann.hoelscheidt@kab-muenster.de
Informationen gerne unter Telefon: 02 51/6 09 76-11 im Diözesanbüro der KAB oder unter
www.kab-muenster.de
Download Stellenausschreibung

Der Geschäftsführer des Kreisdekanates Hubert Lemken geht in den Ruhestand
Über 32 Jahre hat Hubert Lemken mit  großer Kompetenz und eindrucksvollem Engagement als Geschäftsführer das Leben und die Geschichte des Kreisdekanates Kleve sowie des Bildungsforums Kleve mitgestaltet.
Nun möchte er zum 01. Juli 2019 in den Ruhestand gehen.
Wir sind Hubert Lemken sehr dankbar und möchten diesen Dank und unsere guten Wünsche in einem Abschiedsgottesdienst zum Ausdruck bringen. Dieser beginnt am Donnerstag, 27. Juni 2019, um 18:00 Uhr mit einer Eucharistiefeier in der Stiftskirche St. Mariä Himmelfahrt an der Kapitelstraße in Kleve, die unser Weihbischof Rolf Lohmann feiern wird.