Pilgerreise nach Rom und Assisi 2019

Das antike Rom, die Stadt der Päpste, die Hauptstadt Italiens, die Metropole von Kultur und Lebenskunst - für jede und jeden mag ein anderer Akzent den Ausschlag geben. Aber für alle hat die Sehnsucht ein Ziel: Rom! Viele sind am Ziel ihrer Träume, wenn sie auf dem Petersplatz stehen und zur päpstlichen Wohnung hinaufschauen können. Andere schätzen sich glücklich, wenn sie von einem der Hügel auf das einmalige Stadtbild hinunterschauen, wenn Rom ihnen quasi zu Füßen liegt. Rom ist mehr als eine Stadt, Rom ist ein Le bensgefühl. Die Ehrentitel "Ewige Stadt" oder "Zentrum der Welt" versuchen dies auszudrücken. Eine Besonderheit dieser Fahrt ist zudem ein Aufenthalt in Assisi, wo Sie auf den Spuren des Hl. Franziskus und der Hl. Clara unterwegs sein werden.

Das Programm und den Anmeldebogen finden Sie hier.

Der Geschäftsführer des Kreisdekanates Hubert Lemken geht in den Ruhestand
Über 32 Jahre hat Hubert Lemken mit  großer Kompetenz und eindrucksvollem Engagement als Geschäftsführer das Leben und die Geschichte des Kreisdekanates Kleve sowie des Bildungsforums Kleve mitgestaltet.
Nun möchte er zum 01. Juli 2019 in den Ruhestand gehen.
Wir sind Hubert Lemken sehr dankbar und möchten diesen Dank und unsere guten Wünsche in einem Abschiedsgottesdienst zum Ausdruck bringen. Dieser beginnt am Donnerstag, 27. Juni 2019, um 18:00 Uhr mit einer Eucharistiefeier in der Stiftskirche St. Mariä Himmelfahrt an der Kapitelstraße in Kleve, die unser Weihbischof Rolf Lohmann feiern wird.