Goldene Ehrennadel für Diakon Berthold Steeger

Seit Anfang 2000 gehört Berthold Steeger der Koordinierungsgruppe Notfallseelsorge an. Die ökumenisch besetzte Koordinierungsgruppe - bestehend aus katholischen und evangelischen Notfallseelsorgern -  bieten so „Erste Hilfe für die Seele“ in Notfällen, Großschadenslagen und Krisensituationen.
In zahlreichen Seminaren, Fortbildungsveranstaltungen und Übungen wird die Zusammenarbeit der Feuerwehr- und der Notfallseelsorger geübt, optimiert und verbessert.

Durch seine kompetente und engagierte Führungsweise hat Berthold Steeger sich in all den Jahren Respekt und Anerkennung erworben und wurde am 18. Mai 2019 mit der goldenen Ehrennadel des Kreisfeuerwehrverbandes Kleve ausgezeichnet.

Der Geschäftsführer des Kreisdekanates Hubert Lemken geht in den Ruhestand
Über 32 Jahre hat Hubert Lemken mit  großer Kompetenz und eindrucksvollem Engagement als Geschäftsführer das Leben und die Geschichte des Kreisdekanates Kleve sowie des Bildungsforums Kleve mitgestaltet.
Nun möchte er zum 01. Juli 2019 in den Ruhestand gehen.
Wir sind Hubert Lemken sehr dankbar und möchten diesen Dank und unsere guten Wünsche in einem Abschiedsgottesdienst zum Ausdruck bringen. Dieser beginnt am Donnerstag, 27. Juni 2019, um 18:00 Uhr mit einer Eucharistiefeier in der Stiftskirche St. Mariä Himmelfahrt an der Kapitelstraße in Kleve, die unser Weihbischof Rolf Lohmann feiern wird.