Exkursionsangebot für Erwachsenenmessdiener-Innen am 11.04.2019

Haltern am See mit dem Annaberg und die Wallfahrtskirche St. Sixtus sind u.a. Ziel eines Ausflugsangebotes für erwachsene MessdienerInnen aus der Region Niederrhein (Kreisdekanate Kleve und Wesel). Begleitet werden sie bei der Exkursion, die unter dem Motto „AUF DEM WEG ... nach Haltern“ steht, von Diakon Arnold Dormann, Xanten, und Joachim Bergel vom Referat Seniorenseelsorge des Bistums Münster.

Ziele des Tagesausflugs sind u.a. das Wasserwerk am Halterner See, das Gottfried-Könzgen-Heim, der Annaberg, Gilwell St. Ludger und die Kirche St. Sixtus in Haltern.

Weitere Infos können dem Flyer entnommen werden

Der Geschäftsführer des Kreisdekanates Hubert Lemken geht in den Ruhestand
Über 32 Jahre hat Hubert Lemken mit  großer Kompetenz und eindrucksvollem Engagement als Geschäftsführer das Leben und die Geschichte des Kreisdekanates Kleve sowie des Bildungsforums Kleve mitgestaltet.
Nun möchte er zum 01. Juli 2019 in den Ruhestand gehen.
Wir sind Hubert Lemken sehr dankbar und möchten diesen Dank und unsere guten Wünsche in einem Abschiedsgottesdienst zum Ausdruck bringen. Dieser beginnt am Donnerstag, 27. Juni 2019, um 18:00 Uhr mit einer Eucharistiefeier in der Stiftskirche St. Mariä Himmelfahrt an der Kapitelstraße in Kleve, die unser Weihbischof Rolf Lohmann feiern wird.