Wir über uns

Das Kreisdekanat Kleve ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster im Kreis Kleve. Es dient der Information, Kooperation, Koordination und Vernetzung vielfältiger Akteure und Aktivitäten und ist Gesprächspartner für Politik, Gesellschaft und Kirchen.

Insbesondere wirkt das Kreisdekanat mit bei der Umsetzung von pastoralen Schwerpunkten des Bistums Münster und vertritt die regionalen Interessen bei diözesanen Planungen. Es unterstützt subsidiär katholische Pfarreien und Gemeinden im Kreisdekanat und setzt darüber hinaus durch weitere pastorale Angebote verschiedene eigene Akzente.

Im Kreisdekanat Kleve leben 190.191 Katholiken, das sind ca. 61,4 % der Gesamtbevölkerung im Kreis Kleve (Stand: 2017).

Auf den folgenden Seiten informieren wir Sie ausführlicher über das Kreisdekanat Kleve mit seinen Strukturen, Aufgaben, Repräsentanten und Gremien.

Samstag, 02.02.2019, 9 - 15.30 Uhr
"ALLES BLEIBT - ANDERS!? -