Herzlich willkommen im Kreisdekanat Kleve

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und möchten Sie darüber informieren, wie lebendig und vielfältig sich kirchliches Leben im Kreisdekanat Kleve darstellt.

Das Kreisdekanat ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Es dient der Information, Kooperation, Koordination und Vernetzung vielfältiger Akteure und Aktivitäten und ist Gesprächspartner für Politik, Gesellschaft und Kirchen.

In 29 Pfarrgemeinden sind zahlreiche Kinder, Jugendliche und Erwachsene aktiv, um vor Ort die katholische Kirche zu leben und zu gestalten. Informieren Sie sich über Neuigkeiten aus dem kirchlichen Leben im Kreisdekanat Kleve.

Weihbischof Lohmann: Das unfertige Kreuz braucht engagierte Menschen

Ein neues Logo, ein zugehöriger Slogan und eine unerwartet selbstironische Plakatkampagne für die katholische Kirche im Bistum Münster: Um dies kennen zu lernen, waren mehr als 100 kirchliche Haupt- und Ehrenamtliche aus dem ganzen Kreis Kleve am 14. September auf die Gaesdonck gekommen.

Ökumenische Nacht der offenen Kirchen

Im Kreis Kleve öffnen am 28. September 2018 viele Kirchen ihre Pforten. Viele Pfarreien und Kirchengemeinden haben gute Traditionen und Talente in der Präsentation ihrer Gotteshäuser und Gemeinden. Diese Nacht der offenen Kirchen lädt SIE dazu ein, die geöffneten Türen nach Herzenslust zu nutzen und die Atmosphäre großartiger Räume voller Geschichte und Leben, voller Mystik und Originalität, voller Gottessuche und Antworten zu erleben. Lassen Sie sich an den verschiedenen Orten und in den Begegnungen anregen, begeistern, irritieren, nachdenklich stimmen und erleben Sie die Kirchen mit Ihren unterschiedlichen Impulsen.

„Wir sind niemals ganz verloren“

Der Reliquienschrein der Heiligen Bernadette Soubirous war mehrere Tage im niederrheinischen Wallfahrtsort Kevelear. In ihm wird ein Stück des Rippenknochens der in der katholischen Kirche als Heilige verehrten Ordensfrau aufbewahrt. Bernadette Soubirous soll 1858 als kleines Mädchen in einer Grotte nahe Lourdes wiederholt die Gottesmutter erschienen sein.

Schöpfungszeit 2018 im Kreis Kleve

Unter dem Motto „Von meinen Früchten könnt ihr leben“ findet in diesem Jahr von 01.09. bis 04.10.2018 wieder die ökumenische Schöpfungszeit im Kreis Kleve statt.
Auch in diesem Jahr wurde die ökumenische Schöpfungszeit mit einem Freiluft-Familiengottesdienst am Schöpfungstag, Freitag, 07. September 2018 um 19.00 Uhr an der Nierswelle in Goch eröffnet.

• Aktuelles

Die katholische Kirche im Kreis Kleve ist lebendig und vielfältig. Wir laden Sie ein, sich hier über Neuigkeiten zu informieren.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Kleve, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.