Herzlich willkommen im Kreisdekanat Kleve

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und möchten Sie darüber informieren, wie lebendig und vielfältig sich kirchliches Leben im Kreisdekanat Kleve darstellt.

Das Kreisdekanat ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Es dient der Information, Kooperation, Koordination und Vernetzung vielfältiger Akteure und Aktivitäten und ist Gesprächspartner für Politik, Gesellschaft und Kirchen.

In 29 Pfarrgemeinden sind zahlreiche Kinder, Jugendliche und Erwachsene aktiv, um vor Ort die katholische Kirche zu leben und zu gestalten. Informieren Sie sich über Neuigkeiten aus dem kirchlichen Leben im Kreisdekanat Kleve.

Gottesdienste zu Weihnachten und Silvester / Neujahr

Gottesdienste zu Weihnachten und Silvester/Neujahr
Emmerich - Elten - Kalkar - Rees
Kleve - Kranenburg - Bedburg-Hau
Goch - Kevelaer - Uedem - Weeze
Geldern - Issum - Kerken - Rheurdt - Straelen - Wachtendonk

Seminar für Pfarreiräte "Ehrenamtliches Engagement neu denken" am 02.02.2019

Vor einem Jahr sind die Pfarreiräte in die neue Saison gestartet. Das Kreisdekanat Kleve und das Katholische Bildungsforum laden nun die Mitglieder der Pfarreiräte und weitere Interessierte zu einer ersten Zwischenreflexion ein: Die Teilnehmerinnen erfahren Grundlegendes zum Thema EHRENAMTLICHES ENGAGEMENT NEU DENKEN. Hierbei werden auch die Veränderungen im freiwilligen Engagement, die Auswirkungen auf die Pfarreien und die Rolle des Pfarreirates angesprochen.

Weihnachtsbrief 2018 des Kreisdekanates Kleve

Wir wünschen unseren Besucherinnen und Besuchern unserer Internetseite noch einige besinnliche Adventstage, ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Jahr 2019.

Mit unserem Weihnachtsbrief können Sie sich über Termine, Veranstaltungen und Aktionen in unserem Kreisdekanat informieren.

Kirchenvorstandsschulung am Samstag, 23.02.2019

Wie bereits in den letzten Jahren bieten die Kreisdekanate Kleve und Wesel auch nach dieser Kirchenvorstandswahl eine Schulung für Vertreter/innen aus Kirchenvorständen an. Das Seminar wird am Samstag, dem 23. Februar 2019 für die Kreisdekanate Wesel und Kleve angeboten und richtet sich sowohl an die am 17./18.11.2018 neu gewählten als auch an die bisherigen Kirchenvorstandsmitglieder.

Erwachsenenmessdiener unterwegs

Haltern am See mit dem Annaberg und der Wallfahrtskirche St. Sixtus sind Ziel eines Ausflugsangebotes für ErwachsenenmessdienerInnen der Region Niederrhein am 1104.2019. Begleitet wird die Exkursion, die unter dem Motto „AUF DEM WEG . . .  nach Haltern“ steht, von Diakon Arnold Dormann aus Xanten und Joachim Bergel vom Bistum Münster.

Seniorenwallfahrtsziele 2019

Das Seniorenwallfahrtsprogramm hat für 2019 mit Sonsbeck und Ginderich zwei neue Wallfahrtsorte aufgenommen, die als Ziel für Seniorengemeinschaften in Frage kommen könnten.

Bischof Dr. Felix Genn lädt Vertreter/innen aus den Pfarreiräten im Bistum Münster zum Tag der Pfarreiräte 2019 ein

An diesem Tag werden Ihre Themen und Anliegen zu Fragen der Entwicklung der Seelsorge im Mittelpunkt stehen. Dieser Tag bietet die Gelegenheit, pfarreiübergreifend hierüber ins Gespräch zu kommen.
Auch für ein inspirierendes Rahmenprogramm ist gesorgt.
Eine detaillierte Einladung erfolgt zu Beginn des neuen Jahres.

• Aktuelles

Die katholische Kirche im Kreis Kleve ist lebendig und vielfältig. Wir laden Sie ein, sich hier über Neuigkeiten zu informieren.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Kleve, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.