Ehrenamtliches Engagement neu denken - Seminar für Pfarreiräte am 02.02.2019

Vor einem Jahr sind die Pfarreiräte in die neue Saison gestartet. Im Kreisdekanat Kleve haben die Seminare für Pfarreiräte eine gute Tradition. Das Kreisdekanat Kleve und das Katholische Bildungsforum laden die Mitglieder der Pfarreiräte und weitere Interessierte aus den Pfarreien nun zu einer ersten Zwischenreflexion ein: Die Teilnehmerinnen erfahren Grundlegendes zum Thema EHRENAMTLICHES ENGAGEMENT NEU DENKEN.
Hierbei werden auch die Veränderungen im freiwilligen Engagement, die Auswirkungen auf die Pfarreien und die Rolle des Pfarreirates angesprochen. In verschiedenen Workshops wird am Nachmittag dazu eingeladen, Handwerkszeug für die Arbeit vor Ort zu sammeln, sich auszutauschen und sich zu vernetzen.
Deshalb lädt das Kreisdekanat Kleve ein zu einem Seminar für Pfarreiräte unter dem Titel

„ALLES BLEIBT … ANDERS!? - Es geht weiter für den Pfarreirat“
am Samstag, 02. Februar 2019 von 9 bis 15.30 Uhr im Klostergarten Kevelaer.

Gerne können auch weitere Interessierte aus dem Pfarreirat, der Pfarrei oder Einrichtung an diesem Seminar teilnehmen.
Das Kreisdekanat Keve bittet, auf die Veranstaltung nochmals gesondert hinzuweisen und den Einladungsflyer entsprechend weiterzugeben.
Um Anmeldung bis zum 25.01.2019 im Büro des Kreisdekanates Kleve wird gebeten.

Flyer Seminar für Pfarreiräte am 02.02.2019

Samstag, 02.02.2019, 9 - 15.30 Uhr